Hoga Betriebsberatung

Schwachstellen erkennen und Lösungen finden

Hotels und Restaurants sind kapitalintensive Betreiberimmobilien und in der Regel stark abhängig von Fremdkapital. Hohe betriebliche Fixkosten, insbesondere Personalkosten, machen die Branche anfällig für Krisen, die oft

  • ausgelöst werden durch eine falsche Markteinschätzung erhöhten Wettbewerbsdruck unzureichendes Marketing,
  • verdeckt durch fehlendes oder ineffizientes Controlling,
  • und nicht selten beschleunigt durch falsche, zu späte oder nicht marktgerechte Investitionen.

ZIELSETZUNG
Im Rahmen der Betriebsberatung ist die Sanierung und Restrukturierung eines Hotels oder Restaurants das erste Ziel, die Liquidität wiederherzustellen und eine Insolvenz zu vermeiden.

LEISTUNGEN
Danach wird mit der Umsetzung des TurnaroundKonzepts begonnen, das die Grundlage für eine nachhaltige Rentabilität des Unternehmens darstellt.



Die HogaProfis führen gefährdete Hotelbetriebe im InterimManagement von der Analyse der Finanzsituation über Sofortmaßnahmen sowie mittel- und langfristigen Maßnahmen zur Unter­neh­mens­siche­rung bis hin zur Umsetzungsphase.

Wir erarbeiten Sanierungs– und Umschuldungskonzepte zur Finanzierung und führen die Verhandlun­gen mit den Banken für die Bankfinanzierung.

Wir setzen die Sanierungspläne um, helfen bei der Investorensuche und führen den Betrieb mit einem unserer Interim-Manager bis zum Abschluss der Sanierung oder zum Verkauf .